In Messico e in alcune isole caraibiche, i macinini per il sale e il pepe sono una merce comune. Il nome “polvere” per il sale e il pepe è fuorviante, poiché sale e pepe (sale pepe più sale) sono solo sale. Nella cucina messicana, però, il termine viene usato per riferirsi specificamente alla carne della pianta del pepe, mentre il “pepe” viene usato specificamente per riferirsi ai peperoncini neri o rossi della pianta.
Il macina sale e pepe non è altro che un macinino a mano che macina e solleva il sale e il pepe ad un’altezza adeguata per la conservazione. Il pepe nero è normalmente una vite perenne da fiore del genere Piperaceae, coltivata principalmente per il suo frutto fresco, chiamato pepe, e talvolta usato come condimento e spezia. Quando è completamente maturo e asciutto, il frutto ha un diametro di circa 5 mm ed è nero, con un solo seme, a differenza di tutti gli altri componenti del macina pepe che sono foglie intere. Il gambo e la parte principale del macina pepe sono costruiti in acciaio al carbonio, mentre il manico e le altre parti sono fatte di ferro. Il manico è cavo e può essere premuto per rilasciare il contenuto del macina pepe, come un cucchiaio di legno. Il design del macina pepe lo rende molto semplice da pulire – tutto ciò che serve è un rapido strisciare con un panno umido per rimuovere qualsiasi polvere. Pensate davvero che scegliere uno strumento di usti genere sia una scelta semplice? Vi sbagliate di grosso, dato che alcuni tipi di macinini ad esempio sono più idonei per un certo tipo specifico di eppe mentre altri vanno bene un po’ per tutti, molto dipende dalla marca produttrice che si sceglie oppure anche dalle nostre necessità in cucina. Maggiori informazioni puoi visionarle sul sito web di approfondimento https://www.sceltamacinapepe.it/
Anche se un macina sale e pepe è un dispositivo meccanico abbastanza semplice, esistono oggi sul mercato molti modelli diversi. Ognuno ha il suo meccanismo unico e il suo design interno, che varia dalle dimensioni, dalla forma e dalla funzione. Ad esempio, un macina sale commerciale di solito usa un sistema a puleggia che forza il componente di macinazione del macina sale e pepe in posizione verticale. Tuttavia, ci sono anche altri meccanismi come i sistemi di laminazione, che usano un meccanismo a rampa per macinare il pepe e il sale e le spezie in modo uniforme.